городуля...

Анна Опарина
«Ну, теперь ты у нас городуля
И ученая, нам не чета,
Каблуки-то – ну чисто, ходули,
И прическа, гляди, навита.
Да-а, богато глядишься, но в нашем
Огороде куда при таких…» -
Вот же бабы… А мне нету краше
Ваших лиц и нарядов простых.
Городуля? Наверное… Блеска
Мне добавил неоновый свет,
Но в другом проиграю вам с треском,
Потому что там важного нет,
В городах этих… Благоустройство –
Благо – телу… а что для души?
Человечье главнейшее свойство –
Быть с природой – отставить спешим.
Городуля… А просится сердце
В дом с трубой, чтоб тянуло дымком,
Чтоб у печки гудящей согреться
От живого тепла с огоньком.
Чтоб колодец, чтоб зубы ломило
От прозрачной студеной воды.
Чтобы банька под вечер топилась
И наградой была за труды,
И намятые кости под паром
Снова гибкость свою обрели,
Ничего ж не получится даром,
Если кормишься ты от земли…
Хорошо, что хотя бы есть дача,
И она тешит сердце моё.
За большую считаю удачу
Летом вольное наше житьё.
К городскому обжитому раю,
Мы, стремясь поскорее уйти,
Что-то нужное очень теряем,
Что потом снова трудно найти…
15.09.16 Анна Опарина

фото автора