Темнеет горизонт...

Алексей Мартынов 10
Темнеет горизонт. Уж вечер наступает
И сказка тихая слышна в прибое волн
Над лесом вдалеке зарницы полыхают
Спокойной поступью на землю сходит Сон.

Заря вечерняя ворота закрывает
За Солнцем, что ложится отдыхать
Тумана крылья тихо рощи обнимают
Природа вся готова сон вкушать.

Раскинув покрывало небосвода
Богиня Ночь колдует над Землей
И темных облаков неясные разводы
Плывут, подсвеченные скромною луной

Затихло все. Мерцают звезды в небе
Лучами острыми друг друга щекоча
Журчит ручей, дремая в тихом беге
И свет луны рябит, осоки золоча

Но времени песок крупицами уходит
Сквозь тонкие персты недремлющих Богов
Восток светлеет, Солнце снова всходит
И новый День резвиться уж готов….