Сезонные настроения

Александр Маренго
****
В щебетаньи птиц и новоиспечённых парочек,
Что взявшись за руки неторопливо возвращаются домой,
Ухо различает неприятно-радостные фразочки.
Из-под каждого куста «несёт» весной.
***
Москиты, пыль и нестерпимая жара,
На море обещаний были куплены билеты,
Уснуть пытаешься до самого утра.
Но, кажется, что счастлив был особенно при этом.
***
Листья дождём с деревьев валятся,
Меня вместе с ними ветром сносит.
Люди сильнее грустят и теплей одеваются.
В сенях чуть слышно возится осень.
****
Дворник песком посыпает дорогу,
Женщина падает в грязный снег.
Холод внутри вызывает тревогу,
Что зима будет царствовать минимум век.