Дождливый день. Бескрайняя тоска...

Андрей Александрович Андреев
Дождливый день. Бескрайняя тоска.
И спирт горяч, да сердце тугоплавко...
Мой ангел крутит пальцем у виска,
прощается и подаёт в отставку.

Подруга, безо всякого стыда
раскинув ноги, дремлет на диване,
а я пасу прекрасные стада
унылых строк в наполненном стакане,

гляжу в окно, где, навевая сон,
шумят, сплетаясь, дождевые нити,
и говорю кому-то в телефон:
"Нет, нет, сегодня занят. Извините..."

Душа моя давно не рвётся ввысь.
А жизнь легка, хотя и несуразна...
Остановись. Прошу. Остановись,
мгновение, сколь ты не безобразно.

Андрей АНДРЕЕВ

2016

-------------------------------------------------

Паблик VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" https://new.vk.com/club29215549 (Активная ссылка внизу основной страницы.) Добро пожаловать...