***

Анаста Толстова-Старк
Ночь под крылом, словно холст под танцующей кистью
Слепит твой путь, как звезда, в преломлении граней.
Легок твой шаг, - о тебе не шепнут даже листья,
В хрупкой тиши, вдоль дорог твоих прожитых, странник.

Пряди рыжеют - а осень все дует в затылок,
Руки по струнам травы засыхающей пляшут.
Поле хоралом звучит в поднебесии стылом.
Клены тебе на прощанье ладонями машут.

Верен твой путь, он далёко лежит, и незрима
Злая стена, что молчанием брошенных ранит,
Каждая жизнь неразгаданно неповторима, -
Хочется верить, что ты разгадал ее, странник.

сентябрь 2016