Снег

Юрий Перетрухин
Зима.  Для кого-то это сказка,
А для детишек просто снег.
Они все на лыжах и салазках.
Всюду громкий детский смех.

Я ждал,  и осень снега ждет.
Чтоб землю снегопад укрыл.
Я верю, что зима придет,
 как чудо, ангел иль Серафим.

Кто-то ждет и верит в чудо,
А для кого-то чуда нет.
Кто встречает рано утром
Первый зимний свой рассвет.

Каждый хочет счастья в дом.
Чтобы их всегда любили.
Чтоб не растаял снег потом
И как снег же позабыли.

Вот и новый год уж на пороге.
Дед мороз с подарками спешит.
Мчится тройка по дороге.
Только снег из под  копыт.

Все у всех исполнится, все будет.
Если Бог нас не забудет.