Детство

Людмила Коневец
               
Детство. Счастье и радость. МанИт карусель,
И по кругу, по кругу, по кругу,
А в руках леденец, а во рту карамель.
Я кричу: «Догоняй, слышишь!»- другу.
Где-то мама в сторонке: «Сынок, не страшись!»
И вокруг все мелькает, мелькает.
Словно круг карусели промчалась вся жизнь,
Яркость красок в костре затухает.
Вот бы мне в карусели пришпорить коня,
Ускакать из зловещего круга.
Мудрый конь с пышной гривой взметнул бы меня
И, конечно же, спас от испуга.
Вот тогда б жизнь другую прожить я сумел,
Где от быта бывает спасенье.
Каждый день, каждый час чтоб горел, а не тлел,
Чтоб светилась душа вдохновеньем.