Кругом одни враги

Мария Дьяченко
Порой нам сложно перестать бороться,
Уверовать в отсутствие желания убить.
Как так? Земля уж больше не качнётся?
И в собственной крови к забвению не плыть?

И это всё навязчивые мысли,
Безумный хоровод из параной?
Вот ты сказал опять себе «Не кисни»,
Вот ты толкнул себя «Не ной».

Запойно исполняя жертвы роли,
Ты на копьё сажал так много тел.
И боль плодится призраками боли.
И глаз – не глаз, а пушечный прицел.

Хотя ты ищешь точки красные на коже
От снайперских винтовок и стволов,
Оглядываясь боязно…Но всё же
Ты сам к убийству более готов.

Что там за шорох? Может, показалось?
К чему гадать? Возьми и всё сожги.
Причина? Требуется малость:
Вокруг враги. Кругом одни враги.