Две сестры

Александр Старовер
Две сестры постучали в дверь,
Тоска и Печаль.
Только лиц я их не разглядел, на них была вуаль.
Две сестры вошли в мой дом
И остались в нем.
Так и будем коротать
Эти дни в троем.

Две сестры по вечерам
Мне читают стихи.
Прозу всю ночь, а по утрам,
Не дают мне уйти.
Две сестры варят горький отвар,
Крепкий чай для меня.
И эту Тоску, и эту Печаль
Я пью до дна.

Две сестры, две сестры
Непонятны, но просты.
Каждый раз, как первый раз
Признаются мне в любви.
Две сестры, две сестры
Грациозны и чисты.
Жизнь моя у них в руках,
Мне без них совсем  никак.