Осенняя примета. Подборка стихов первоклассникам

Алёна Раннева
В  ШКОЛУ ПОРА

Я прожил шесть
счастливых лет
Без злых печалей и без бед.
Я в мяч с ребятами играл.
Всё лето плавал, загорал…
И всё закончилось вчера.
Сегодня в школу мне пора.

ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ

В семье событие у нас:
Иду я в школу, в первый класс!
Проснулась бабушка чуть свет,
А дедушка вручил букет,
И мама с папой сбились с ног,
Кричат: «Поторопись, сынок,
Серьёзным и послушным будь,
Почаще руку поднимай,
Дневник взять в школу не забудь
И на уроках не зевай!»

До выхода остался час,
Причёсан я, обут, одет,
А что же делать мне сейчас?
Дышать мне можно или нет?!

ВЗРОСЛОСТЬ

Мне сегодня ровно семь,
Столько, сколько дней в неделе.
Я ходила каждый день
В детский сад, вскочив с постели.
А когда тебе семь лет,
Значит, детства больше нет.
А когда восьмой идёт,
Значит, взрослость настаёт.
Ну, а если стал ты взрослым,
В первый класс
ходить так просто!


Г Д Е  Ё Ж ?               

Владик учит алфавит,
Папе Владик говорит:
– Ничего тут не поймёшь:
АБВ, потом ГДЕ ЁЖ?
Чтоб до буквы «Я» дойти,
Надо ёжика найти!

ЗАБОТЛИВЫЙ  УЧЕНИК

Завтра я отправлюсь в школу,
Поступил я в первый класс!
Я – талантливый, толковый, –
Говорят в родне у нас.

В школу я возьму пиратов
И игрушечных солдат,
Боевых два автомата
И резиновый фрегат.

Собран ранец мой весёлый,
Жёлто-красно-голубой.
Завтра я прибуду в школу
С музыкальною трубой.

После каждого урока
Буду радостно трубить.
Чтоб домой нас раньше срока
Смог учитель отпустить!

РАЗГОВОР

Мы играли возле дома.
Вдруг воскликнул громко Рома:
 – Я теперь четвероклассник!
И похвастался Тарасик:
 – Я пойду в кружок футбольный.
Я, – в балет, – призналась Оля.
Ну, а я пойду, друзья,
В первый класс, – сказал Илья, –
Попрощаюсь с детским садом.
А у Влады  – слёзы градом!
– Не хочу играть я с вами –
Я пойду к любимой маме!

ОСЕННЯЯ ПРИМЕТА

У осени приметы есть.
Ты все их можешь перечесть,
Но ярче всех других примет,
Плывущий в школьный класс букет
И бант с нарядною каймой,
И лучший в мире ранец твой!

Я СЕГОДНЯ ПЕРВОКЛАШКА!

Я сегодня первоклашка,
Это здорово, друзья!
Мне завидует Наташка,
Мне завидует Илья,
Света, Настя и Антошка
И немножко наша кошка.
Кошку в ранец посажу,
Школу кошке покажу.
Пусть увидит, пусть узнает,
Как там пишут и читают!

Я ПОВЗРОСЛЕЛ

Улетают птичьи стаи,
Но ещё полно тепла.
Здравствуй, осень золотая,
Хорошо, что ты пришла!

Пусть берёзка пожелтела,
Пусть погода хмурится.
Мама ранец мне надела,
Папа мной любуется.

Я дошкольными глазами
До сих пор на мир глядел,
А теперь смотрите сами:
Как я сразу повзрослел!

Я – ОТНЫНЕ ПЕРВОКЛАССНИК!

Рада вся моя родня:
В школу приняли меня.
Детский сад, прощай навеки,
До свидания, человеки!

Я –  отныне первоклассник!
Ничего не изменить.
Знаю: школьный труд опасен.
Как до пенсии дожить?!