Осенний этюд

Лара Генрих
Откуда этот непокой?
Стыдясь ещё одной улики
Разлился дымкой над рекой
В туманной серости безликой,
Безрадостной, скупой строкой

Гонимый ветром лист кружит
И чертит путь совсем  недлинный,
И шмель не злится, не жужжит,
Под кистью прячется  рябины,
Дождинка свесившись  дрожит...

Заметный чуть движенья миг-
Свалилось солнце прямо с крыши,
И сотни   золотых  квадриг
Взметнули в небо - выше, выше,
Так же, случайно, стих возник...







Фото автора