Крест

Евгений Заикин 3
Молодые года
не жалея, как дым,
оловянный свой крест
я сменил золотым.
Несмышлёныш, глупец,
я не знал, дуралей,
что тот крест золотой
во сто крат тяжелей.

Словно пули свистели
лихие года.
В девяностые крест
золотой я продал,
Чудом спасся от бед
и невольничьих мест,
и надел я на шею
серебряный крест.

Серебро защищает,
от сглаза хранит,
но оно, всё равно,
ни броня, ни гранит.
Нёс я веру по жизни,
Христу доверял,
но серебряный крестик
я свой потерял.

Крест - тяжёлая ноша,
не важно какой -
золотой ли, серебряный,
или другой...
Только, как молодая,
трепещет душа!
Оловянный свой крест
достаю, чуть дыша...