Осень, грусть и небеса

Людмила Старшинова
В голубых прорехах небеса,
Краски на лоскутном одеяле,
Поднимая к небесам глаза,
Я картину осени внимала.

Всё - абстракция и мало бытия…
Только запахи всё обостряют, звуки.
И в осенних красках жития
Осень мне распахивает руки.

Отчего грустинкою легло
Мне на душу это одеяло?
Отчего? Листвою замело?
Иль покоя на душе не стало?

Видно краски осени на грусть
Всё ж влияют, не дают покоя…
Неспокойно на душе и пусть…
Буду жить себя не беспокоя.

И пускай в прорехах небеса,
В красках на лоскутном одеяле.
Не покроются слезинками глаза,
Душу я у грусти отстояла!

стихотворение вошло в сборник "Я сегодня видела рассвет"