Звёзды твои упадут

Максим Данилов 8
Звёзды твои упадут-не найдёшь,
а слова,как вода-утекут,не вернёшь..
Солнце твоё-высоко,не возьмёшь,
а двери твои-на замках,не войдёшь..

Из двух неправых-прав кто сильней,
здесь не война,но каждый день-бой..
Каждый стремится туда,где теплей,
и только боль остаётся с тобой..

Небо твоё рукой не достать,
птицам моим в нем не летать..
А ветер твой в руке не поймать,
не отпустить,не поломать..

У каждого из нас есть свой предел,-
и у дождя бывает конец..
Но каждый получит то,что хотел,-
окно и карниз,сталь и свинец..

(1997..)