Сентябрь туманы расстилает поутру

Ниточка Златовласка
Сентябрь  туманы расстилает  поутру,
Укутывая прохладой увядшую траву.
Лес в ожидании осеннего парада,
Поры пленительного листопада.

Деревья ветви низко опустили,
Прощаясь с теплым летом, немного загрустили.
Березы, готовясь к ослепительному торжеству,
Вплетают злато в  еще  зеленую листву.

Готовясь в блеске встретить Осенины,
Пурпуром красят платьица осины,
Рябины  примеряют коралловые бусы,
И клены надевают багряные картузы.

Вот скоро на параде на солнце заблистают,
Волнующим огнем последним отпылают.
Померкнут,  на землю тихо упадут,
Ветра  их белыми снегами заметут.