Сентябрь небывалый

Римма Батищева
Рябина щедро раскраснелась,
созрел  шиповник у воды,
бордовая кизила спелость –
всё ранней осени плоды.

Сентябрь у года небывалый:
стоит  полмесяца теплынь,
и ягод лакомая алость,
и неба утренняя синь,
бодрящая ночная свежесть,
рассветный тающий туман,
и утра ласковая нежность,
и жаркий полудня дурман…

Поры прекрасной принадлежность,
И расставанья неизбежность.

         15.09.2016