Мы поочередно исчезаем, как птицы...

Шварц Вадим Николаевич
Мы поочередно исчезаем, как птицы.
Скука и дождь отражают местность.
Помнишь, я знал наизусть столицы,
Только весь мир теперь - неизвестность.

Мы растворяемся, не видя чужие маски.
Строим внутри себя бетонную крепость.
Поочередно сдираем с картины краски,
Смешивая в бокале, что имеет крепость.

Хоть исчезнуть - это значит забыть губы,
Не боюсь я такого исхода - правда
Вокруг меня навязчивые бетонные кубы,
Что разрушают красоту ландшафта.

Cмирись, пока в море есть капля соли,
Дождь потушит последнюю искру.
Мы наконец себе можем позволить
Подвергать наше существование риску.