я умру у твоих век

Эдуард Дыханов
спроси, что мне снится
или как я это всё «вывожу».

мне каждый: «тебе бы не спиться».

я же – одень на меня абажур.
свет всегда ослепляет глазницу
пятном цвета северной ночи.

ты не увидишь Мумбаи,
Париж или Ниццу,

впрочем, как и меня.

...

мне снится,

как между нами двумя

открывается истина –
мы меньше, чем рыбы,
и живем в течении рек.

ты грациозна и также таинственна.

я умру

у твоих век.