По опавшей листве

Александр Самущенко
Бывает так. Тихий вечерок... гитара... незатейливый мотив и появились на свет ещё пара куплетов. А тут поездка в электричке, дорога домой... Последнее время альбом с карандашом всегда в рюкзаке... 


По опавшей листве,
В парке словно уснувшем,
Чья-то радость танцует
Наяву, не во сне…
И мотивом, ожившим,
Бабье лето закружит,
Легким вальсом своим,
В такт скользя по земле.

Радость тихо поёт… 
Листья шлейфом разносит,
И играет на солнце
Золотой хоровод.
Словно осень нас просит:
Да не рвите так сердце,
Не держите, как щит,
Грусть ушедших невзгод.
               15. 09. 2016 г
***
В парке Радость поёт
И танцует под песню…
Дарят золото вязы –
Пусть ликует народ!
Осень, словно графиню,
Осыпают алмазы,
То, роса в паутине
Тонкой нитью влечёт.

По опавшей листве
Осень прочь уходила…
Растворялся в тумане
Звездопад в вышине.
И лишь песня звучала
О цветном «балагане»,
Где легко танцевала
Радость в нашей мечте.
                19. 09. 2016 г

* иллюстрация работы автора