Альтруист

Мирель
Он был альтруистом. Только на словах.
Сказал: "Ты лучше меня себе найдёшь".
Её планов не спросил, увы и ах,
Будто всего лишь снял нелепую брошь.

То, что он ущербен, за неё решил.
Ну кто привил нам всем эту привычку?!
Он видел лишь поверхность, не зная ил,
Судил о всей душе, убрав ресничку.

От решенья сам он впал в апатию,
Причина которой - убийство мечты,
Этим обернулась игра в телепатию,
Предвзятость: "Я знаю, что сделаешь ты".

Для неё были лучшие в жизни с ним дни.
Почему он решил, что ей этого мало?
Почему споткнулись о прошлого пни?
Почему сократил он их путь до финала?

Вкушают его альтруизма итоги,
Он один и прячется в кинотумане,
Чтоб не видеться с ней ищет предлоги,
Так как он в телепатии капкане.

Она одна, укрылась в своей берлоге,
Она - предложение без знака в конце,
Она вся в грёзах: вот он на пороге,
Вновь любовь, не альтруизм на его лице...