Жёлтые листы

Дмитрий Рыбьяков
Осенние листы
Упали с высоты,
Раскинулись на красно-жёлтом фоне.
Один дождливый день,
Российских деревень,
И осень вознеслась на небосклоне.

И так вот каждый год
Устав от непогод,
Завьюжит листопада вдохновенье.
А собранный в трудах,
Гербарий на полях,
Зимой напомнит чудное мгновенье.

Пожухлая трава
Сегодня и вчера,
Имеет цвет последнего заката.
И дворники с метлой, 
Ругают день-деньской,
И кучи, и остатки листопада.

Волшебный хоровод,
Подхватит, уведёт,
К пруду шуршащей стаей жёлтых листьев.
И нет здесь больше тайн,
Из осени онлайн
Сегодня и покладист, и неистов.


15.09.2016.