В сердечной смуте тяжело Искать пути, дороги худож

Kabanus
В сердечной смуте тяжело Искать пути, дороги(художественная рефлексия восприятия зыбкости41)
http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/zyib41.fb2.zip
Аннотация:
" За каждую слезу ударом отомщал..." С.Я.Надсон.(1862-1887). СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.49
 




В сердечной смуте тяжело
Искать пути, дороги,
Куда нас тянет помело
И чьи - то боги.
Но лишь с единого Христа
Мы начинаем жить с листа.
Как научиться у смиренья
Идти нехоженым путём,
и сердца звук-стихотворенье
окрасить жизненным огнём
и в  жизни не искать удачи,
а в неудаче не пускать слезу,
пускай удача в желчи скачет
и со щитом её везут.
Ищи же радость вдохновенья, -
Тропа тяжёлая, но суть
её в единоличном пенье, -
Дорога тяжкая. Её не обогнуть.