Всему, что вижу, удивляюсь

Ирина Вединова
Виолончелью грустной осень
Наигрывает свой романс
И в настроенье мое вносит
Печально - сдержанный нюанс.

И я, причастна увяданью,
В немой хрустальной тишине
Молчу, наивные незнанья
О листьев властной желтизне
Себе прощаю, соглашаюсь,
Всему, что вижу, удивляюсь.

В пространстве тесном, заоконном,
Со мною - комнатный цветок,
Всей силой плоти в жизнь влюбленный,
Под солнце шлет живой росток.

Теперь печалиться не смею,
Предполагая зимний лед,-
Пурпурным жаром орхидея
На подоконнике цветет.

            20.09.2015