Катится медленно по стеклу осени сок...

Риф Хуснутдинов
Катится  медленно по стеклу
Осени сок .
Меркнет улица. На  ветру
С нею  промок.
Тянется вечер. Мрак полутьмы.
Смята  кровать.
Слышно соседей. Не видно луны.
Хочется спать...
Только  кот на колени прилёг,
Точка тепла...
Солнечно, рыже мурлычет всем  всё,
Чтоб осень ушла.

А осень катится по стеклу.
Очень похожая на слезу...