А у смерти юное лицо!..

Вячеслав Вангрет
(Отрывок о беспризорной Юности...)
        ...
Пробежало время незаметно
Отшумела в сменах детвора
И выходит в свою Юность детство:
А готова ли к тому-страна?..
...
...
И девчонка,милая девчонка:
Первая красавица двора.
Вместо шорт-красивая юбчонка
Счастьем озарённые глаза...

И во всю раскручена Планета:
Юность ищет свой особый Путь.
Вместо танцплощадки- Дискотека
Вместо слов Любви-"дай мне курнуть".

В Химии превыше "лженаука":
Та ,что губит в наркоте сполна...
И терзает Юность Душ разруха:
Властью разорённая страна.

Мамам,папам нет забот и дела
Не волнует,чем живёт душа?
Главное:скорей бы повзрослела
Да спихнуть нахлебницу с себя.

Ну,а Юность тем же отвечает:
"Поскорее отдали б концы..."
В этой жизни мерзость управляет
Ну,а чувства чистые-мертвы!..

...
И девчонка ожидая  мнётся
И мрачнеет юная краса:
Чувствует:сегодня не дождётся
На свиданье "горе-пацана"
   Он добытчик "дозы",дури,дыма...-
   Ныне побывал у той черты
   За которой Мать теряет сына
   От безвластья! И от наркоты...

Многие друзья уже отпели:
И у смерти юные черты!..
  Папы,мамы...Власти карусели!
  До чего Вы Юность довели?

...
И девчонка,юная девчонка
Одинока как полынь-трава
Не дождётся "горе-пацанёнка"
Не дождётся от страны тепла.

Если миром правит "лженаука"
Если власть погружена в "бабло"
И во всём пирует "развалюха"
-Ты прости:Тебе не повезло!..
...
Пробегает Время незаметно
Подрастает в смене Детвора!
И выходит в свою Юность детство:
Будет ли приветливой страна?

И готова ли принять Тебя?..
...
                С.В.