Осень водит хороводы

Елена Киянка
Осень водит хороводы
С золотистою листвой…
Но в преддверье непогоды
Замер ветер огневой.

Осень звёздами играет
И стихами шелестит –
Ничего не обещает,
Но о многом говорит.

По утрам искрятся росы,
Вечерами ал закат,
И на солнце сохнут слёзы,
Пролитые невпопад.

И танцуют в серых тучах
Не размытые дождём
Вымыслы сердец певучих
О таинственном «потом».