Мать и старость

Юрий Перетрухин
 
  Вот и старость пришла,
  Незаметно подкралась.
  Вся жизнь пронеслась.
  И куда-то умчалась.

  Это было давно,
  будто вчера.
  Много лет прошло.
  Росла детвора.

  И мать осталась одна
  Жизнь всех разбросала.
  Как всегда ждёт звонка
  На крылечке устало.

  Сердце больно жмет,  тоскою  изводит.
  В гости никто не идет и тоска не проходит.

  О,  дети! Как же вы черствы!
  Почему старики никому не нужны?

  Вспоминаем их, если только уходят.
  А дети обязаны, просто должны.

  Помнить, знать,
  что в жизни у них происходит.

  Только ждет не дождется мать
  Когда дети позвонят опят.

  Она ждет и просит вас
  Позвонить и сказать хоть раз:
  "Мама здравствуй! Я занят сейчас".

  "Но я жив, здоров, всего хорошего.
  Целую и обнимаю тебя Мать!"
  Больше нечего, повесил трубку
  Как будто звонок из прошлого.

  И снова ни духу, ни слуху.
  Опять не дождется мать.
  Телефон прижимает к уху.
  Когда дети позвонят опять...