Вальс свободы

Вечныйогонь
Фонари растворились в дали,
 И в динамиках шлягер охрип.
 Из глубин мегаполиса прочь,
 Светом фар раздвигая ночь,
 Я плыву, как маленький кит,
 По течению красной реки,
 И бормочет в простор
 Недовольный судьбой мотор.

 Там, впереди, в дальней глуши,
 Под мерцающим звездами небом
 Тихо течет деревенская жизнь,
 В ней раствориться мне бы.
 Ласковый лес, солнечный луг,
 Воздух расправит плечи.
 Запад, восток, север и юг.
 Чао, Москва! До встречи!

 До свиданья, искусственный мир,
 Захламленные соты квартир,
 Лабиринты стоянок-дворов
 Без уюта ночных костров.
 Обустроен, налажен быт,
 И народ приодет и сыт,
 Но, от жизни такой,
 Истекаем за МКАД рекой.

 В поле к ручью тропка бежит,
 И под распахнутым небом
 Встретят меня фильтры души
 Запахом трав целебным.
 Чистой струной слышится звук
 Неторопливой речи.
 Запад, восток, север и юг.
 Чао, Москва! До встречи!

 Тонет в лаве железных коней
 Сумасшествие будних дней.
 Ночь разводит огней поток
 По сетям боковых проток.
 И, как лик божества с небес,
 Над лампадами АЗС
 Без корысти и сна
 Освещает мой путь луна.

 Завтра в стакан утро плеснет
 Мне молочком холодным.
 В каплях росы солнце взойдет
 Маслицем бутербродным.
 Ляжет на стол пышненький круг
 Хлебца из русской печи.
 Запад, восток, север и юг.
 Чао, Москва! До встречи!