Что цепь тебе, что петли, что замки?

Антоний Ганненко
Что цепь тебе, что петли, что замки?
Когда петлёй свисает небо,
Когда нацелены... и взведены курки,
Когда звезда слезой течёт нелепо.

Смотри сюда, вглядись же с высоты,
Какие дни тебя тянули.
Так избеги огня, воды и пули,
Минуй отравы, бритвы и петли.

15.09.16