ты был моим всем...

Светлана Красильникова
Ты был моим всем: любовью и болью, печалью...
Просветом меж стен, но был обречен изначально.
Корабль любви как прежде дрейфует меж льдин,
как в старь у руля стоит, не смирясь, пилигрим.

Ты был моим всем: любовью, надеждой, причалом...
Когда мой корабль от берега (было) отчалил
и тихо кормой прикоснулся к боку калипсо,
глаза в темноте заблестели (было) у лиса.

Ты был моим всем: любовью, разлукой, надеждой...
Душой в небесах, мечтавшей о смене одежды,
в прозрачном наряде, в чем ты лишь увидеть смог толк,
искринкой во взгляде, которой был рад только волк.

Ты был моим всем: любовью, мечтой, покаяньем...
Где сердце в разлуке нечаянно стало вдруг каменным.
Ты был моим всем: далеким, но ласковым берегом,
куда я причалила...только лишь сказочным бригом.