Без названия

Алексей Мартынов 10
Смеркалось. Теплый летний ветер
Деревья в роще шевелил и над березами кружил,
Листов младых касаясь нежно, срывал некрепкие небрежно
И на руках своих носил на сон баюкая грядущий,
Притих лениво берег, ждущий когда-же солнца луч прощальный
Сверкнет зарницею печальной, исчезнет в облаках ночных
И сумерки накинут мягко свой серый плащ на всех живых.

Река, уставшая трудится, волною в камышах таится,
Ложась на отдых почивать, и будет под луной качать
Веселых рыбок вереницы, притихли уж дневные птицы,
Пора бы ночи выступать.
Еще не много по туманясь, за ветви липы по цепляясь,
Отступят сумерки, и вот, на небе звездный хоровод
Лукавый месяц окружает, цикад жужжанье Ночь встречает,
Которая уже идет.

Идет окутанная в росы, с собой корзинки снов приносит
И всем вокруг их раздает. Звенит ночная тишь над степью,
Звенит серебряною цепью, что пряных трав поднимет запах,
А ветер на кошачьих лапах во все концы его несет.
Проходит ночи время быстро, проснулись уж дневные птицы,
Их песни зазвучат вовсю, пугая робкую луну что с неба быстро убегает,
Ворота Солнцу открывает Заря румяная и вот,
С постели Солнышко встает лучами небо заливая,
Остатки ночи прогоняя над миром снова власть берет!