Подсчётное...

Евгений Клюзов
Считать людей довольно просто,
построй "по десять" ровно, в ряд:
-Пусть разберутся там "по росту",
и скорым шагом! ...не стоят!
На юг сто тысяч, и на север.
Есть цифры плана: шпал, руды.
Есть у дорог зелёный клевер.
Есть мох. И пшёнка - за труды!
В тайге и тундре есть герои.
Кумач натянут на шестах:
"Канал мы до весны построим!"
Сопровождая матом - взмах!
Тот, кто напьётся сока в мае,
остался во второй графе.
Кто, из-под снега вдруг оттаял,
навек уж в кайфе и лафе.
Стального шлюза створ в граните
был волею Вождя пробит.
Дух коллективный тех событий
воспел "известинский" пиит:
"Без страха глядя в даль столетий,
мы твёрдо знаем, что хотим!
Нам Мировое Счастье светит,
мы строим гордый Третий Рим!"
...на стройке не было учёта,
пропал машинописный лист...
"В пайке зэка давали шпроты!"
-доказывал нам коммунист.
Считать людей довольно просто:
их, как грибов, косой - коси!
Грибы под проволокой на вёрсты,
и капли ржавые росы.