В местах далёких, людям неизвестных

Алексей Мартынов 10
В местах далёких, людям неизвестных,
Там, где галактики свой начинают путь,
Стоят незыблемо дворцы Богов небесных,
Богов что Рок вершат и знают жизни суть.

Сварог- владыка, звёзды зажигает,
Туманности плетёт, материю творит,
Ему супруга Лада помогает,
Блюдёт порядок в мироздании,
Лад вершит.

Даждьбог,  мужчина с дивными кудрями
Горящими не гаснущим огнём,
Теплом и светом Землю одаряет,
Источник жизни всей заложен в Нём.

Вот дрогнули листы дубов могучих,
И как прибой весёлый, громко бор шумит,
Бегут за горизонт испуганные тучи,
Стребог-шалун по небу на коне летит!

Ветрами этот Бог повелевает,
Прохладной свежей летом холодит,
Зимой бураны снежные вращает,
А осенью листвою желтою кружит.

Вдруг стихнет всё, умолкнут в гнёздах птицы,
И ручейка не слышно звонких струн,
Блеснёт над лесом яркая зарница,
И грянет гром! Явился Бог Перун!

В крылатом шлеме, с длинной бородою,
С мечем большим без ножен на плече,
С приподнятою гордо головою,
Шагает Бог Перун в сверкающей броне!

И никому не видим и не слышен,
Прищурив малость синие глаза,
Глядин на всех с улыбкой тихой Крышень
Властитель сущего и демонов гроза.

Он знает всё, Он властвует над всеми,
Не ведомы Ему сомнения и страх,
Секундами и мигами Он тысячелетья мерит,
И проявленья зла Он превращает в прах!