Туман

Людмила Хачатурян
Туман развесил сырые простыни,
отжаты плохо - с них бежит...
а осень притащилась к росстани
и одиноким псом лежит...

Тоскливо-серая картина ветру
не по сердцу, не по уму...
пора б наверно прогуляться фетру,
живущему, как сыч в дому...

Дым из трубы совсем бесцеремонно
и нагло в душу спрутом прёт...
пила на листвяке играет моно,
при этом ноты страшно врёт...

Пастель, пожалуй, здесь не справится,
на масле катится пейзаж...
кому ещё чего не нравится,
добавьте солнца в антураж...