Совесть

Ольга Андреева 12
Для нашей личностной оценки,
Все очень просто разрешить,
Не забывая, что в застенках
Помещена Душа, чтоб быть.

И, безусловно, от природы
Дано нам качество рулить,
А нашей жизни буреломы
Объедем, где не нужно рыть.

Какого уровня мы с вами,
И на каком сейчас пути,
А башмаки, что так достали,
На той ноге, и впору ли?

Мы практикуем и радеем,
Что не сидим без дела вновь,
И галочки писать умеем
В уме, и хвалим свою кровь.

А есть хороший способ, люди,
Определиться: кто мы есть?
И на какой ступени будем,
И надо ль в поте дальше лезть?

Диагностировать все можно,
Буквально в считанный момент,
Когда совсем решать непросто,
Иль оказались не у дел...

Когда нам жестко нахамили,
Или отправили в загон,
А может просто не открыли
Секретов, истины вагон...

Нас помещают регулярно
В уроки жизни без вранья,
А мы боимся ведь признаться,
Что глубоко сидит броня.

Не достучаться, не добиться
До Сердца, Искорки никак,
И не узнать нам Дзен-сюрпризов,
Лишь только Ум наш - не дурак ;).

Он нам все время заливает,
Что все отлично, так держать,
Иль говорит, что надо лаять,
Когда пора бы замолчать...

Как реагируем мы, Люди,
На все проблемы бытия?
Мы стискиваем во рту зубы,
Чтоб против Истины стоять?!

К чему нам столько лицемерить?
Зачем искать в уме углы?
Не лучше ль Сердцем все измерить,
Иль посмотреть со стороны?

На все препятствия и стычки,
Находятся отступники,
То наши Эго-заморочки
Хотят замыслить все мозги.

Мы дурим сами себя ложью,
Стараемся не замечать,
Той Совести, что в Сердце гложет,
Уж кошкам нечем скрежетать.

А Совесть-это индикатор,
Критерий нашей чистоты,
Коль слышите её, ребята,
Значит работа от Души!

А если нет её в наличьи,
Все когти кошки соскребли,
То нам пора искать обличье,
Пришли мы, братцы, в тупики.

Наш Голос Сердца не обманет,
Он нам всегда подсказку даст,
И откровенно сам поставит
Оценку жизни в ссудный час.

15.09.2016