Артист

Амарилис
Закроет воспаленный глаз софит.
Ослепнут камеры, цель потеряв в прицеле.
И воздух, что ладонями избит,
До лёгких доберётся на пределе.
Оглохшей тишины удар в ушах
И в бисеринках пота лоб. Уставший.
Тихонечко стекается душа
Обратно под промокшую рубашку.