Перед битвой под Москвой

Валерий Лаптев 2
     Беда   прошлась не только по России,
Но  тяжким  грузом  на  неё  легла...
Конечно Англии с Америкой спасибо,
В конвоях помощь всё - таки была.
      Хоть очень дорогой ценой достались
Их самолёты с танками тогда,
Ведь многие на дне морском остались
И в  бой  с  врагом  не  вступят ни  когда...
       А на Урале и седой Сибири
С колёс вагонных строились цеха,
Заводы поднимались в  этой шири
И  раздувались в кузницах меха.
     Уже ковалась твёрдою рукою
Та мощная,  Советская броня,
Чтоб  на защиту  поднялась стеною
Вновь силу и доверие даря!!!

      Остановили грозную машину,
И развернули и погнали вспять,
Враги нам   всё - же показали спину,
И мы сумели норов их унять...!!!