Эта грусть мелодий

Евгения Дубкова 2
Эта грусть одиноких мелодий
Улетает в небесную даль,
От забот каждодневных уводит
И ложится на сердце печаль.

Та печаль  - моя муза и фея,
С ней рождается нежности стих,
Очарована пеньем  Орфея,
Заплуталась в кустах золотых.

Постарался художник осенний
Все оттенки души осветить,
И поэт наш Серёжа Есенин
Смог той грусти стихи посвятить.

Его стих и поёт и танцует
За окошком в осенних листах,
И капризную осень такую
Он  воспел в своих чудных стихах.

И любя всю природу живую,
Неразрывен душой с нею был.
По тебе я, Есенин , тоскую,
Ты российским поэтом  прослыл..