Жертва забот

Рудольф Голощапов
В нашей юности, -
В жизненном начале,
Больше радости,
Чем печали...

А, когда - повзрослели,
Зрелость справили, -
Заботы все радости съели
Или чуть-чуть оставили...

Стал и я таким -
Редко радостным!
Повзрослел, поумнел,
А от забот уйти не сумел!