Когда любовь не приговор?

Александра Арсентьева
Рассвет твоих чудесных рук,
Закат твоих прекрасных глаз,
И в разговоре - сердца стук,
Свободная, густая страсть.
Поговори с ним, ведь ему
Ни утра, ночи, ни забвения,
И ядовитому уму
Награда - пыль и запустение.
Для сердца важен разговор,
А в нем - запуганное пламя,
Когда любовь - не приговор,
Когда страдание не грянет?
Живи в любви, имея власть
Над сердцем, - а на деле тяга,
Сумеешь душу обокрасть -
Пустая, тщетная присяга.
Когда любовь - не приговор,
Когда страдание - не в пути?
Для сердца важен разговор,
Но глупый орган взаперти.
15.09.2016г.
00.00ч.