Я глаз твоих серых никогда не забуду...

Софи Давыдова
Я глаз твоих серых никогда не забуду,
Не забуду их мерный, холодный свет.
В них столько тоски ты скажи, откуда;
Тепла отчего, скажи, в них нет.

Порой ты глядишь в пустоту, замирая,
Как будто читаешь мысли мои,
А с ними и сердце навек забираешь,
Хоть знаешь, что пусто оно внутри.

Улыбкой пытаешься скрыть отчаянье,
От правды скорее спешишь уйти.
И, если тебя разгадала случайно-
Прости.