Четверостишия на разные темы

Александр Маренго
Перерыв не разделит рабочий день надвое -
Либо большая, либо меньшая половина.
Я как корабль, жду покой в тихой гавани,
Но путь к ней лежит сквозь полярные льдины.
***
Прошлое лениво провожаю с солнцем заходящим, 
Будущее, на секунду, показалось радостным лучом.
А потом,
 раскрываю чёрный зонт из настоящего…
Ничего не щадящие тучи жизнь заполняют дождём.
***
Я знаю, как ты красива,
Видел всё – изнутри и снаружи,
Нарекли же тебя Душою России,
Так прими же, прошу, очищающий
***
Льёт как из ведра, но в этот день не обещали дождь,
Да и то, что мне придётся так страдать не обещали.
Значит ли, что половина нашей жизни – ложь?
Даже если так, другая всё равно не менее печальна.
***
Я хотел бы устроить пожар в здании
Достаточно пары «коктейлей Молотова».
Чтоб понять, насколько все в этом баре старые,
А ты, как и прежде, остался молод.
***
На пути от работы до дома
В подворотне тебя поприветствует нож.
Я отдал бы всё золото мира
За покой, что чувствуешь, глядя на рожь.
***
Несколько лет надежд – заблуждение.
Бессердечно, жестоко обмануто детство.
Словно пса, что мне разрывает артерию,
Я пытался обнять и тепло поприветствовать.