Другое измерение

Антонина Белоусова
Что-то кажется в жизни не так и не то,
То не нравится, это не очень приятно.
День проходит порой, как смешной анекдот,
Смысл его не всегда мне бывает понятным.
Масса разных претензий растёт в голове:
Предъявляю к себе их и к окружающим,
Как натянутых струн напряг в тетиве
В душе назревает конфликт возбуждающий.
За наглядным весельем - глухая тоска,
Под маской успешности - безысходность,
Всё ближе и ближе подходит черта
Неадекватной глухой обречённости...

Вдруг...толчок и удар, и взлетел телефон,
Рассыпаются стёкла дождём по салону.
Сразу вещи другие встают вдруг на кон
И сценарий пошел по другому закону,
Где нет блажи от тягот мирской суеты,
Не страшат неурядицы странного быта
И законы того измеренья просты,
Если что-то не так, то commedia finita.
Очнувшись от стресса, приходишь в себя
И от радости прочего не замечая,
Понимаешь, что жить на земле - красота
И не хуже небесного вечного рая.