Ночь

Алексей Мартынов 10
Одетая в парчу и жемчуга,
Богиня Ночь проходит над Землею.
Баюкает уставшие леса,
Колдует над журчащею водою.

Рукою щедрой из сумы своей,
Она черпает грезы и виденья,
Дарует миру милостью своей,
Туманящие разум сновиденья.

Но, тем кто чтит, и тем кто любит Ночь,
Для тех, кто Ее слово понимает,
Другой рукой другие сны дает,
Что будущего сущность открывают.

И пусть веселый день дарует свет,
Пусть освещает он ума творенья,
Замедлят мысли к ночи свой разбег,
И вскоре их заменят сновидения.

Богиня Ночь! Над миром Ты царишь,
Лишь половину времени земного,
Одно добро Ты для людей творишь,
Таков закон, и не дано другого.