О долларе

Александр Старатель
            "без бумажки ты - букашка,
             а с бумажкой - человек!"




Смазливая зеленая бумажка
миру вскружившая голову:
ценою она - промакашка,
нет в ней ни нефти,ни золота,
а голову многим кружит...
....................
спесивый зеленый фантик,
долларом именуемый,
ты - везде иностранец,
многих будоражишь,волнуя
наглый янки - американец!
.....................
знаю тебе цену:
предательство и измена,
ты - иностранный агент,
продажи Родины зквивалент!