Два Ивана-два героя...

Коля Проскурин
Третий день из окруженья
Выбирается отряд.
Силы,нервы на исходе,
Третий день они не спят.

Лай собак-погоня близко.
Командир отдал приказ:
"Ты и ты! прощайте,братцы!
Уж исполните наказ..."

Затаились в перелеске
Два оставшихся бойца.
Два героя. Два Ивана
Биться будут до конца.

Приготовлены гранаты,
Жалко силы не равны.
За фашистом вся Европа,
А за ними полстраны.

Но страна своя,родная,
Это силы придаёт.
Сердце бьётся птицей в клетке.
А душа? Душа поёт!


Крутится вертится
Шар голубой.
Верь мне,любимая,
Встречусь с тобой.
Верь мне,любимая,
Встречусь с тобой,
Если окончу
Победою бой!


Затрещал сухой валежник.
На полянке вражий взвод.
Ну! Давай дегтярь родимый!
Пускай извергов в расход.

Бой был жарким. Эко диво.
Мы умеем воевать.
Два Ивана побратима
Посекли чужую рать.

Все остались на поляне
И собаки и народ.
Ну вставай...пошли Ванюша...
Нас ведь Родина зовёт.

Но не слышит Ваня младший
Голос друга и бойца.
Не сошла ещё улыбка
С удивлённого лица.

Видно смерть была мгновенной.
Эх судьба,судьба,судьба.
Ты бываешь с кем-то милой,
А вот с ним была груба.

Он ведь был почти мальчишка.
После свадьбы сразу в бой.
Спи солдат! Спи пограничник!
Крест сосновый над тобой.

Водрузил Иван Степанов,
Умер ты недолюбя.
Только знай! Страна Россия
Отомстила за тебя.

Только знай! Твоя Россия
Ты поверь,товарищ,мне,
Чтит живых своих героев
И погибших в той войне!