Второй шанс...

Владимир Китай
Зимой кругом так много снега
Ребятни полным полно
Кто то лепит бабу-деда
Снежинки падают давно.
Дети все бегут на речку,
Толстый стал уже там лёд
Не забыв смести с крылечка
Выпив дома молоко
Чтоб на улице не мерзнуть
Веселится и гулять,
На салазках самодельных
По всей речке рассекать.

Собралась вся малышня,
Кто на чунках-на салазках
Много кто и просто так
Все стоят вокруг квадрата
Тапором его рубя.
Повзрослее пацаны друг за другом,
Все на старт
В жилах кровь бурлит-кипит,
Кто же первый сквозь квадрат?
Вылетил малой вперед,
Думал сможет всё умеет
Оказалося не так
Он ведь ездить неумеет.
На глазах у них случилось
Дротик поподает в щель
И малой под лёд уходит
Со словами: Боже нет!

Мальчишки старшие бегут на помощь
И громко матерясь
Достав его за шкирку чудом,
В слезах домой он убегал.

Перед глазами жизнь мелькала
Тогда ещё не понимал
- Судьба ему второй шанс дала
- Теперь нельзя его терять!