Разлука. Уж навсегда покинут мной...

Максим Винтер
Уж навсегда покинут мной
Пенат восторгов, упоенья,
Где легкокрылою душой
Внимал прелестное виденье.
Проплыли милые мгновенья,
Разорван наш заветный круг.
Ужель и я, мой милый друг,
В оковах тягостного бденья.

Но скоро ль тени роковой
Почиет томное дыханье,
Когда меж лени гробовой
Приму смиренное молчанье?
Но пусть (заветное желанье)
Благословит мечты твои!
Да сохранит воспоминанье
Веселья, граций и любви!