Ах осень, осень...

Юрий Алешин
Ах осень, осень - время года,
когда листву терзает тлен.
Печальна в золоте природа.
Печалит золото колен.

И грусть приходит, сердце сводит.
Уже от севера сквозит
И к сердцу дырочку находит...
Печальный дождик моросит.

Я словно вяз порой осенней
одет не в злато, в серебро...
При вдохновении последнем
не дрогнет узкое перо.