Они выследили мои мысли...

Алексей Осидак
Они выследили мои мысли.
- Они долго за ними следили.
Сильно мысли мозги мои грызли,
И тогда, по всему, наследили.

И пришли в мою голову шпИки,
И филёры ее посетили.
Когда я был на самом на пике,
Когда мысли там что-то открыли.

И жандармы их арестовали,
- Эти мысли с идеями вместе,
И по почками слегка надавали,
Как бывает всегда при аресте.

Стал веселым я и бестолковым,
- При пустой голове - чо б не прыгать!?
Были мысли мне словно оковы,
А идеи - так точно вериги!

То' ещё от ума было б горе!
- Неприятности липнут к неглупым!
 Так и беды подкрались бы вскоре
Да с напастями всякими вкупе!

Но скупили их прямо в купели,
- Пресекли на корню все раздумья!
Не скупы, видать, и торопились
- В голове моей были как дома.

Они выследили мои мысли,
Они долго за ними следили.
Но не очень-то что у них вышло.
- Снова что-то в мозгах зародилось...





СтеПан Степной
14 сентября 2016 года
Горки-2.